Ingredientes
- 1 1/2 kg de pernil de porco sem osso
- Suco de 2 limões
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 abacaxi em fatias
Molho
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o suco de limão, a cebola, os tomates, o vinho, sal e pimenta do reino.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Escorra a carne, coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga por cima e regue com o caldo de carne dissolvido na água fervente.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 2 horas ou até assar.
- Retire o papel, regue com o caldo que ficou na assadeira e volte ao forno até dourar.
- Retire do forno, corte em fatias e arrume na própria assadeira, intercalando com as fatias de abacaxi.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
Molho
- Coe o caldo que ficou na assadeira.
- Coloque em uma panela e acrescente a maisena dissolvida no suco de abacaxi, o catchup e o molho de pimenta.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e regue o pernil com o molho.
- Sirva em seguida.