Receita de Pernil de porco com geleia de tamarindo

Ingredientes

Geleia

  • 450 g de tamarindo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Pernil

  • 1 pernil de porco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 3 limões

Para marinar

  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de alho-poró
  • 4 colheres (sopa) de aipo picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 e 1/2 de vinho branco seco
  • 4 folhas de louro
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino grãos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Geleia

  • Descasque os tamarindos e coloque em um recipiente de vidro, cubra com água e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Coloque em uma panela e cozinhe até as sementes se soltarem, passe por uma peneira e retorne ao fogo, acrescentando o molho inglês, o sal e a pimenta.
  • Mexa sempre até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
  • Reserve.

Pernil

  • Após descongelar a carne naturalmente, retire o excesso de gordura.
  • Lave-a com o suco de limão, seque colocando -a na marinada, mantenha na geladeira por no máximo 6 horas.
  • Unte uma assadeira de metal com 2 colheres (sopa) do azeite, coloque a carne e os temperos da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao fogo alto por uma hora ou até o pernil ficar macio.
  • Regue com a marinada do fundo da assadeira a cada 15 minutos.
  • Não deixe secar, retire o papel alumínio passe a geleia de tamarindo nos dois lados do pernil, retorne ao forno por alguns minutos e desligue.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

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