Ingredientes
Geleia
- 450 g de tamarindo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Pernil
- 1 pernil de porco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 3 limões
Para marinar
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de alho-poró
- 4 colheres (sopa) de aipo picado
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 e 1/2 de vinho branco seco
- 4 folhas de louro
- 4 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 3 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino grãos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Geleia
- Descasque os tamarindos e coloque em um recipiente de vidro, cubra com água e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Coloque em uma panela e cozinhe até as sementes se soltarem, passe por uma peneira e retorne ao fogo, acrescentando o molho inglês, o sal e a pimenta.
- Mexa sempre até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Reserve.
Pernil
- Após descongelar a carne naturalmente, retire o excesso de gordura.
- Lave-a com o suco de limão, seque colocando -a na marinada, mantenha na geladeira por no máximo 6 horas.
- Unte uma assadeira de metal com 2 colheres (sopa) do azeite, coloque a carne e os temperos da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao fogo alto por uma hora ou até o pernil ficar macio.
- Regue com a marinada do fundo da assadeira a cada 15 minutos.
- Não deixe secar, retire o papel alumínio passe a geleia de tamarindo nos dois lados do pernil, retorne ao forno por alguns minutos e desligue.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 150 minutos