Receitas > Carnes > Pernil de vitela ao vinho

Receita de Pernil de vitela ao vinho


Avaliação: / Pernil de vitela ao vinho4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de vitela de uns 3 kg
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 250g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média picada grosseiramente
  • 1 cebola média cortada em 4 pedaços
  • 1 pitada de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Água

Modo de preparo

  • Esfregue a carne com pimenta-do-reino e sal.
  • Prenda as fatias de bacon sobre o pernil de vitela com palitos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Coloque a carne numa assadeira.
  • Em volta, disponha o alho, a cenoura, o orégano e a folha de louro.
  • Leve ao forno preaquecido por 3 horas e meia ou até a carne ficar macia e assada.
  • Enquanto a carne assa, vá molhando com a manteiga e o vinho.
  • Se for preciso, regue ainda com água.
  • Retire a gordura da superfície do molho que se formou na assadeira.
  • Retire a folha de louro e passe o molho pelo liquidificador.
  • Depois, sirva em uma molheira.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso