Ingredientes
- 1 pernil de vitela de uns 3 kg
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 250g de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura média picada grosseiramente
- 1 cebola média cortada em 4 pedaços
- 1 pitada de orégano
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue a carne com pimenta-do-reino e sal.
- Prenda as fatias de bacon sobre o pernil de vitela com palitos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Coloque a carne numa assadeira.
- Em volta, disponha o alho, a cenoura, o orégano e a folha de louro.
- Leve ao forno preaquecido por 3 horas e meia ou até a carne ficar macia e assada.
- Enquanto a carne assa, vá molhando com a manteiga e o vinho.
- Se for preciso, regue ainda com água.
- Retire a gordura da superfície do molho que se formou na assadeira.
- Retire a folha de louro e passe o molho pelo liquidificador.
- Depois, sirva em uma molheira.
Rendimento: 10 porções