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Receita de Pernil de vitela ao vinho


Avaliação: / Pernil de vitela ao vinho4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de vitela de uns 3 kg
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 250g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média picada grosseiramente
  • 1 cebola média cortada em 4 pedaços
  • 1 pitada de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Água

Modo de preparo

  • Esfregue a carne com pimenta-do-reino e sal.
  • Prenda as fatias de bacon sobre o pernil de vitela com palitos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Coloque a carne numa assadeira.
  • Em volta, disponha o alho, a cenoura, o orégano e a folha de louro.
  • Leve ao forno preaquecido por 3 horas e meia ou até a carne ficar macia e assada.
  • Enquanto a carne assa, vá molhando com a manteiga e o vinho.
  • Se for preciso, regue ainda com água.
  • Retire a gordura da superfície do molho que se formou na assadeira.
  • Retire a folha de louro e passe o molho pelo liquidificador.
  • Depois, sirva em uma molheira.

Rendimento: 10 porções

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