Receitas > Carnes > Presunto tender com maracujá

Receita de Presunto tender com maracujá


Avaliação: / Presunto tender com maracujá4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 presunto tender com osso, cerca de 3kg
  • Cravos da ïndia para decorar
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Retire a pele do presunto e deixe toda a gordura.
  • Utilizando os dentes de um garfo, fure toda a superfície do presunto.
  • Com uma faca afiada, trace toda a superfície em várias linhas que se cruzam formando losangos.
  • Espete um cravo no centro de cada losango.
  • Misture a cachaça, o suco de maracujá e a glucose de milho.
  • Unte com essa mistura o presunto.
  • Leve para assar no forno preaquecido, por cerca de 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forna na assadeira.
  • Retire o tender da assadeira e passe o molho para uma vasilha.
  • Leve o molho à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Com uma colher, retire cuidadosamente toda a gordura que ficou na superfície do molho.
  • Coloque o molho numa panela.
  • Acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e cozinhe, mexendo sempre, até o molho ferver e engrossar um pouco.
  • Sirva o presunto com o molho.

Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso