Ingredientes
- 1 presunto tender com osso, cerca de 3kg
- Cravos da ïndia para decorar
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
- 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Retire a pele do presunto e deixe toda a gordura.
- Utilizando os dentes de um garfo, fure toda a superfície do presunto.
- Com uma faca afiada, trace toda a superfície em várias linhas que se cruzam formando losangos.
- Espete um cravo no centro de cada losango.
- Misture a cachaça, o suco de maracujá e a glucose de milho.
- Unte com essa mistura o presunto.
- Leve para assar no forno preaquecido, por cerca de 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forna na assadeira.
- Retire o tender da assadeira e passe o molho para uma vasilha.
- Leve o molho à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Com uma colher, retire cuidadosamente toda a gordura que ficou na superfície do molho.
- Coloque o molho numa panela.
- Acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e cozinhe, mexendo sempre, até o molho ferver e engrossar um pouco.
- Sirva o presunto com o molho.
Rendimento: 20 porções