Ingredientes
- 600g de pernil fatiado em lascas ou tiras
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Pão francês em fatias para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o alho, o suco, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto com o óleo e doure o pernil em 2 etapas em fogo alto, mexendo por 6 minutos ou até dourar.
- Transfira para um prato e mantenha aquecido.
- Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola em fogo baixo, mexendo 10 minutos ou até começar a dourar.
- Polvilhe o açúcar e o vinagre e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e o molho inglês.
- Misture a maionese e transfira para uma tigela.
- Sirva o pernil acompanhado do molho e pão francês em fatias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos