Receita de Pernil em lascas com molho de cebola

Ingredientes

  • 600g de pernil fatiado em lascas ou tiras
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Pão francês em fatias para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o alho, o suco, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto com o óleo e doure o pernil em 2 etapas em fogo alto, mexendo por 6 minutos ou até dourar.
  • Transfira para um prato e mantenha aquecido.
  • Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola em fogo baixo, mexendo 10 minutos ou até começar a dourar.
  • Polvilhe o açúcar e o vinagre e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e o molho inglês.
  • Misture a maionese e transfira para uma tigela.
  • Sirva o pernil acompanhado do molho e pão francês em fatias.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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