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Pernil na cerveja com batata


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 pernil suíno sem osso (3kg)
  • 2 xícaras (chá) de creveja preta
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 batatas cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma tigela, adicione a cerveja preta, a água, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
  • Transfira o pernil com a marinada para uma fôrma grande e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, coloque as batatas temperadas com sal em volta da carne e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
  • Retire e transfira o pernil e as batatas para uma travessa.
  • Coe o líquido do cozimento, misture com o amido e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Regue o pernil e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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