Ingredientes
- 1 pernil suíno sem osso (3kg)
- 2 xícaras (chá) de creveja preta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 batatas cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma tigela, adicione a cerveja preta, a água, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
- Transfira o pernil com a marinada para uma fôrma grande e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, coloque as batatas temperadas com sal em volta da carne e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
- Retire e transfira o pernil e as batatas para uma travessa.
- Coe o líquido do cozimento, misture com o amido e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Regue o pernil e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos