Receita de Pernil na panela de ferro

Ingredientes

  • 1 pernil de porco com 2 kg
  • 300 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, pimenta e cominho em pó dos dois lados.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos
  • Amasse os dentes de alho grosseiramente com a lâmina da faca.
  • Coloque a carne em um recipiente refratário, espalhando o alecrim e a sálvia picados por cima do pernil, despeje o vinho por cima e coloque os dentes de alho amassados.
  • Deixe marinando até o dia seguinte.
  • Numa panela de ferro, coloque um pouco de óleo e quando estiver bem quente, coloque a carne, deixando corar um lado e vire para corar o outro lado.
  • Após corar ambos os lados, despeje por cima o marinado, baixando o fogo.
  • Deixe em panela tampada por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo.
  • Acrescente um pouco de água para não queimar.
  • Quando estiver bem passado dos dois lados, apague o fogo, retire da panela, colocando numa forma e sirva.
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