Ingredientes
- 1 pernil de porco com 2 kg
- 300 ml de vinho branco
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de sálvia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, pimenta e cominho em pó dos dois lados.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos
- Amasse os dentes de alho grosseiramente com a lâmina da faca.
- Coloque a carne em um recipiente refratário, espalhando o alecrim e a sálvia picados por cima do pernil, despeje o vinho por cima e coloque os dentes de alho amassados.
- Deixe marinando até o dia seguinte.
- Numa panela de ferro, coloque um pouco de óleo e quando estiver bem quente, coloque a carne, deixando corar um lado e vire para corar o outro lado.
- Após corar ambos os lados, despeje por cima o marinado, baixando o fogo.
- Deixe em panela tampada por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo.
- Acrescente um pouco de água para não queimar.
- Quando estiver bem passado dos dois lados, apague o fogo, retire da panela, colocando numa forma e sirva.