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Receita de Pernil nevado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pernil (3kg)
  • 2 cebolas raladas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1/2 copo (americano) de vinagre de maçã
  • 3 folhas de louro
  • 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
  • Sal a gosto

Creme

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 xícara (chá) de molho do pernil
  • 4 gemas
  • Sal e temperos a gosto

Cobertura

  • 4 claras
  • 100g de nozes processadas
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo provolone ralado grosso (para polvilhar)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com uma mistura de todos os ingredientes, acomode-o em um saco plástico e mantenha-o na geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  • Leve a carne ao forno preaquecido a 180C por, aproximadamente, 3 horas ou até ficar assado e dourado, regando sempre com o molho que se formou na assadeira.
  • Reserve o pernil para esfriar e corte-o em fatias, reservando o osso.
  • Enquanto isso, prepare o creme, colocando a manteiga e a farinha de trigo em uma panela e levando o fogo até dourar.
  • Junte o leite e o molho aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione as gemas, uma a uma, o sal e os temperos e reserve.
  • Para fazer a cobertura, bata as claras em neve e junte as nozes e o sal delicadamente.
  • Coloque o pernil em uma travessa e intercalando porções de creme e fatias de carne.
  • Distribua a cobertura por cima, polvilhe o queijo provolone e retorne ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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