Ingredientes
- 1 pernil (3kg)
- 2 cebolas raladas
- 5 dentes de alho picados
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1/2 copo (americano) de vinagre de maçã
- 3 folhas de louro
- 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
- Sal a gosto
Creme
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 xícara (chá) de molho do pernil
- 4 gemas
- Sal e temperos a gosto
Cobertura
- 4 claras
- 100g de nozes processadas
- Sal a gosto
- 150g de queijo provolone ralado grosso (para polvilhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com uma mistura de todos os ingredientes, acomode-o em um saco plástico e mantenha-o na geladeira por, no mínimo, 12 horas.
- Leve a carne ao forno preaquecido a 180C por, aproximadamente, 3 horas ou até ficar assado e dourado, regando sempre com o molho que se formou na assadeira.
- Reserve o pernil para esfriar e corte-o em fatias, reservando o osso.
- Enquanto isso, prepare o creme, colocando a manteiga e a farinha de trigo em uma panela e levando o fogo até dourar.
- Junte o leite e o molho aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, adicione as gemas, uma a uma, o sal e os temperos e reserve.
- Para fazer a cobertura, bata as claras em neve e junte as nozes e o sal delicadamente.
- Coloque o pernil em uma travessa e intercalando porções de creme e fatias de carne.
- Distribua a cobertura por cima, polvilhe o queijo provolone e retorne ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 45 minutos