Ingredientes
- 2 cebolas grandes raladas
- 9 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 3 pimentas dedo de moça picadas
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 pernil de 3kg
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Óleo para fritar
Farofa
- Óleo para fritar
- 4 bananas nanicas maduras e firmes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 100g de castanha do pará picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a cebola ralada, 6 dentes de alho picados, o sal a gosto e as pimentas.
- Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero.
- Espalhe o restante do tempero em toda a carne.
- Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
- Cubra com papel alumínio, leve à geladeira por 12 horas e regue a carne com a mistura dos temperos de vez em quando.
- Leve ao forno preaquecido a 220C por 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.
- Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
Farofa
- Em uma frigideira aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
- Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e reserve.
- Em uma frigideira à parte, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.
- Misture a farinha de mandioca, o sal a gosto, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
- Transfira o pernil para uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com as castanhas do pará.
- Sirva em seguida.