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Receita de Pernil picante


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes raladas
  • 9 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 pimentas dedo de moça picadas
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 pernil de 3kg
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Óleo para fritar

Farofa

  • Óleo para fritar
  • 4 bananas nanicas maduras e firmes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 100g de castanha do pará picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a cebola ralada, 6 dentes de alho picados, o sal a gosto e as pimentas.
  • Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero.
  • Espalhe o restante do tempero em toda a carne.
  • Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
  • Cubra com papel alumínio, leve à geladeira por 12 horas e regue a carne com a mistura dos temperos de vez em quando.
  • Leve ao forno preaquecido a 220C por 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.

Farofa

  • Em uma frigideira aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
  • Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e reserve.
  • Em uma frigideira à parte, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.
  • Misture a farinha de mandioca, o sal a gosto, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
  • Transfira o pernil para uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com as castanhas do pará.
  • Sirva em seguida.
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