Ingredientes
- 1kg de batata descascada e cortada em gomos
- 1 1/2 litro e 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de folhas de alecrim
- 1 picanha de 1,5kg
- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Batata
- Cozinhe a batata e, 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia.
- Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim e reserve.
Picanha
- Com uma faca retire um pouco da camada de gordura da carne, deixando-a com 1cm de espessura.
- Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Coloque a carne em uma assadeira com a camada de gordura coltada para baixo.
- Asse por 30 minutos e vire a oeça.
- Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
- Retire do forno e sirva em seguida.