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Receita de Picanha assada com batata e alecrim


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de batata descascada e cortada em gomos
  • 1 1/2 litro e 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de alecrim
  • 1 picanha de 1,5kg
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Batata

  • Cozinhe a batata e, 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim e reserve.

Picanha

  • Com uma faca retire um pouco da camada de gordura da carne, deixando-a com 1cm de espessura.
  • Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Coloque a carne em uma assadeira com a camada de gordura coltada para baixo.
  • Asse por 30 minutos e vire a oeça.
  • Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
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