Ingredientes
- 1,5kg de picanha suína
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco seco
- 100ml de azeite
- 50g de manteiga com sal
- 300g de tomate seco
- Sal e pimenta do reino a gsoto
- Tomilho fresco
- Alecrim fresco
- Manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e corte a picanha em filés, tempere com sal e pimenta, parte do azeite, as ervas, alho socado e o vinho branco.
- Deixe marinado por 2 horas.
- Em uma frigideira grelhe os filés até dourar.
- Reserve.
- Na mesma frigideira coloque o caldo de marinada e acrescente o tomate seco com o restante do azeite e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Acrescente a manteiga gelada e finalize com manjericão.
- Em um refratário disponha a picanha e regue com o molho.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções