Receita de Pernil recheado com azeitonas

Ingredientes

  • 1 lombo suíno limpo (cerca de 2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • Suco de 2 limões

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de pão de fôrma esmigalhado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo em manta e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture os demais ingredientes e pincele o lado de dentro da manta com parte dessa mistura.
  • Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre o lombo, deixando uma borda livre de 2 cm.
  • Enrole pelo lado maior como rocambole e amarre com pedaços de barbante culinário.
  • Disponha em assadeira e regue com o restante da marinada.
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 1 hora e meia ou até a carne ficar macia.
  • Retire o papel e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, regando a carne às vezes com o molho da assadeira, até dourar.
  • Se o molho secar antes da hora, adicione um pouco de água à assadeira.
  • Espere esfriar alguns minutos para retirar o barbante.
  • Corte o lombo em fatias e sirva com o molho da assadeira coado.

Rendimento: 10 porções

Rendimento: 70 minutos

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