Ingredientes
- 1 peça pequena de lombo de porco
- 1/2 xícara (chá) de café forte
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 dente de alho amassado ou bem picadinho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- Sal e pimenta do reino a vontade
- Manteiga para untar
- 1 limão para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os temperos e coloque-os em um saco plástico com fecho tipo zíper.
- Junte o lombo, feche o zíper e vá massageando a carne para distribuir bem os sabores.
- Mantenha na geladeira por pelo menos uns 40 minutos e preferencialmente de um dia para o outro.
- Unte uma assadeira com manteiga e coloque a peça de lombo com os temperos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue com um pouco do molho e leve para assar por mais uns 10 minutos.
- Vire a carne e leve para dourar o outro lado (mais ou menos 10 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções