Receita de Lombo de porco com café

Ingredientes

  • 1 peça pequena de lombo de porco
  • 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 dente de alho amassado ou bem picadinho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a vontade
  • Manteiga para untar
  • 1 limão para servir

Modo de preparo

  • Misture bem todos os temperos e coloque-os em um saco plástico com fecho tipo zíper.
  • Junte o lombo, feche o zíper e vá massageando a carne para distribuir bem os sabores.
  • Mantenha na geladeira por pelo menos uns 40 minutos e preferencialmente de um dia para o outro.
  • Unte uma assadeira com manteiga e coloque a peça de lombo com os temperos.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 20 minutos. 
  • Retire o papel alumínio, regue com um pouco do molho e leve para assar por mais uns 10 minutos. 
  • Vire a carne e leve para dourar o outro lado (mais ou menos 10 minutos).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email