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Receita de Pernil recheado com provolone


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno (2kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Corte o pernil no sentido do comprimento, formando uma manta.
  • Em uma tigela, tempere o pernil com o azeite, o alecrim, o alho, o suco de limão, o suco de abacaxi e sal.
  • Misture, cubra e deixe descansar na geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo.
  • Em um recipiente, coloque os ingredientes do recheio e misture.
  • Abra a manta de pernil sobre uma superfície e coloque o recheio.
  • Enrole como rocambole, fechando bem as extremidades e amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma e regue com o caldo do tempero.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas, regando com o caldo de vez em quando.
  • Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o molho de vez em quando.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para a farofa, em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, junte as azeitonas, o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a pimenta, a farinha, o sal e misture bem.
  • Decore o pernil com folhas de salsa e sirva com a farofa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos

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