Ingredientes
- 1 peça de pernil suíno (2kg)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 ramos de alecrim
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- Sal a gosto
- Folhas de salsa para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pernil no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Em uma tigela, tempere o pernil com o azeite, o alecrim, o alho, o suco de limão, o suco de abacaxi e sal.
- Misture, cubra e deixe descansar na geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo.
- Em um recipiente, coloque os ingredientes do recheio e misture.
- Abra a manta de pernil sobre uma superfície e coloque o recheio.
- Enrole como rocambole, fechando bem as extremidades e amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma e regue com o caldo do tempero.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas, regando com o caldo de vez em quando.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o molho de vez em quando.
- Retire do forno e reserve.
- Para a farofa, em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, junte as azeitonas, o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a pimenta, a farinha, o sal e misture bem.
- Decore o pernil com folhas de salsa e sirva com a farofa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos