Receita de Bolo de mandioca com linguiça

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícarar (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Salsinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e a manteiga.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha, o queijo, a linguiça, a cebolinha, o pimentão, o sal e o fermento.
  • Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno, polvilhado com salsinha picada.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela