Receita de Torta cremosa de abobrinha da Bete

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (café) de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 150 ml leite
  • 2 ovos
  • 100 g de mussarela
  • 100g de queijo parmesão ou minas
  • 200 g de creme de leite
  • 1 abobrinha picada
  • 1/2 cebola
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes da massa e sove bem.
  • Recheio
  • Bata no liquidificador ou mix o leite, os ovos, o queijo minas e o creme de leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue a abobrinha com 1/2 cebola, sal e azeite.
  • Monte a massa num pirex sem untar.
  • Despeje a abobrinha refogada e por cima o creme branco batido.
  • Coloque por cima mussarela ralada.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200′ por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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