Receita de Pernil recheado com queijo provolone, linguiça e batata

Ingredientes

  • 3 kg de pernil desossado e com furo no meio
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 cubos de caldo de costela dissolvidos
  • 8 batatas médias cortas em rodelas grossas e cozidas
  • Pimenta-do-reino
  • 400 g de queijo provolone pra rechear
  • 5 linguiças Blumenau picadas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o vinagre branco, os alhos, sal, pimenta-do-reino, os caldos de costela dissolvidos e o suco de limão.
  • Faça furos na carne para o tempero penetrar bem.
  • Cubra a carne com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Doure as linguiças picadas no azeite e na cebola re reserve.
  • Recheie o pernil com as linguiças, coloque o queijo provolone e cubra com papel-alumínio.
  • Leve para assar em forno médio (180 °C) preaquecido por 1 hora.
  • Cozinhe as batatas até ficarem al dente.
  • Tire o pernil do forno, retire o papel-alumínio, coloque as batatas em volta e leve para dourar por 30 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 2 horas para marinar)
Rendimento: 15 porções

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