Receita de Pernil suíno no limão

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 cebola picada grosseiramente (200 g)
  • 5 dentes de alho grandes
  • ½ colher (sopa) de chimichurri
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pernil suíno sem osso (cerca de 1,8 kg)
  • 100 g de manteiga com sal
  • Suco de 2 limões (100 ml)

Farofa de forno

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju (70 g)
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 15 g de alho frito granulado
  • Salsinha e cebolinha picadinhas
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 50 g de manteiga gelada em cubos
  • Uvas-passas a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até triturar bem e despeje em um saco plástico grande.
  • Acomode o pernil no saco, retire o ar, feche bem e mantenha na geladeira por 24 horas.
  • Leve a manteiga com o suco de limão ao fogo médio até derreter.
  • Disponha em uma seringa culinária e reserve.
  • Coloque o pernil numa assadeira e injete a mistura de manteiga e limão em toda a carne.
  • Despeje o caldo da marinada sobre a carne e cubra a assadeira com papel-alumínio, fechando bem.
  • Leve ao forno alto preaquecido (250 ºC) por 1 hora.
  • Descarte o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
  • Transfira o pernil para uma travessa e prepare a farofa.

Farofa de forno

  • Reserve as passas e adicione os demais ingredientes na assadeira em que assou o pernil (com o “agarradinho”).
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 35 minutos.
  • Adicione as passas se desejar e sirva com o pernil.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 24 horas para marinar)
Rendimento: 10 porções

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