Receitas > Carnes > Pernil soberbo

Receita de Pernil soberbo


Avaliação: / Pernil soberbo1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2kg de pernil em pedaço
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 limões
  • 150g de alho
  • 1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o sal, o limão, o alho, 1/2 xícara de vinho e deixe descansar por 12 horas.
  • Sele a carne na assadeira.
  • Coloque-a em papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macia (vire-a algumas vezes para que asse por igual, umedecendo-a com o caldo que se formou na assadeira).
  • Quando estiver macia, retire o papel alumínio e deixe corar.
  • Corte o pernil em fatias e reserve.
  • Corte a cebola, o pimentão, o tomate e leve ao fogo para refogar com o azeite.
  • Coloque o vinho branco restante, o louro e engrosse com o amido de milho dissolvido na água para formar um molho.
  • Regue o pernil e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:2h30min (+12h de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso