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Receita de Pernil soberbo


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2kg de pernil em pedaço
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 limões
  • 150g de alho
  • 1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o sal, o limão, o alho, 1/2 xícara de vinho e deixe descansar por 12 horas.
  • Sele a carne na assadeira.
  • Coloque-a em papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macia (vire-a algumas vezes para que asse por igual, umedecendo-a com o caldo que se formou na assadeira).
  • Quando estiver macia, retire o papel alumínio e deixe corar.
  • Corte o pernil em fatias e reserve.
  • Corte a cebola, o pimentão, o tomate e leve ao fogo para refogar com o azeite.
  • Coloque o vinho branco restante, o louro e engrosse com o amido de milho dissolvido na água para formar um molho.
  • Regue o pernil e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:2h30min (+12h de descanso)

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