Ingredientes
- 2kg de pernil em pedaço
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 limões
- 150g de alho
- 1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o sal, o limão, o alho, 1/2 xícara de vinho e deixe descansar por 12 horas.
- Sele a carne na assadeira.
- Coloque-a em papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macia (vire-a algumas vezes para que asse por igual, umedecendo-a com o caldo que se formou na assadeira).
- Quando estiver macia, retire o papel alumínio e deixe corar.
- Corte o pernil em fatias e reserve.
- Corte a cebola, o pimentão, o tomate e leve ao fogo para refogar com o azeite.
- Coloque o vinho branco restante, o louro e engrosse com o amido de milho dissolvido na água para formar um molho.
- Regue o pernil e sirva.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:2h30min (+12h de descanso)