Ingredientes
- 3kg de pernil de porco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 cebolas picadas
- 8 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, faça furos em todo o pernil e coloque em uma tigela grande com tampa.
- Bata no liquidificador a água, o vinho, o suco de laranja, o suco de limão, o vinagre, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Cubra o pernil com esse tempero, tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando 4 vezes durante esse tempo.
- Escorra o pernil, reservando metado do tempero.
- Transfira o pernil para uma forma grande, besunte com a margarina e regue com o tempero reservado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da forma.
- Retire do forno e transfira o pernil para uma travessa.
- Regue com parte do caldo da forma, decore como desejar e sirva.
Rendimento:12 porções