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Receita de Pernil suculento


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3kg de pernil de porco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca, faça furos em todo o pernil e coloque em uma tigela grande com tampa.
  • Bata no liquidificador a água, o vinho, o suco de laranja, o suco de limão, o vinagre, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Cubra o pernil com esse tempero, tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando 4 vezes durante esse tempo.
  • Escorra o pernil, reservando metado do tempero.
  • Transfira o pernil para uma forma grande, besunte com a margarina e regue com o tempero reservado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da forma.
  • Retire do forno e transfira o pernil para uma travessa.
  • Regue com parte do caldo da forma, decore como desejar e sirva.

Rendimento:12 porções

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