Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de maminha limpa (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 xícara (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo alto e doure a maminha por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em uma fôrma e tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture a cerveja preta, o alho, a azeitona fatiada, o champignon, o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.
- Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e fatie com cuidado.
- Coloque em uma travessa e regue com o molho da fôrma.
- Se desejar, sirva decorado com champignon.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 10 minutos
Dificuldade: Fácil