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Receita de Maminha ao molho de cerveja e azeitonas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de maminha limpa (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo alto e doure a maminha por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma fôrma e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture a cerveja preta, o alho, a azeitona fatiada, o champignon, o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.
  • Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e fatie com cuidado.
  • Coloque em uma travessa e regue com o molho da fôrma.
  • Se desejar, sirva decorado com champignon.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 10 minutos

Dificuldade: Fácil

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