Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de músculo em cubos de 3cm
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de cerveja clara
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de batata em cubos de 3cm
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos de 3cm
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos de 3cm
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços de 3cm
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão e refogue o bacon até soltar a gordura.
- Adicione o óleo e os cubos de carne e refogue até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
- Despeje a caerveja, a água e o caldo de carne e tampe.
- Cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Volte ao fogo e acrescente a batata, a cenoura, a mandioquinha e a vagem.
- Cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente, o caldo engrossar e a carne amaciar.
- tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos