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Receita de Picadinho ao molho de cerveja


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de músculo em cubos de 3cm
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de cerveja clara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos de 3cm
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos de 3cm
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos de 3cm
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços de 3cm
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão e refogue o bacon até soltar a gordura.
  • Adicione o óleo e os cubos de carne e refogue até dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho e o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a caerveja, a água e o caldo de carne e tampe.
  • Cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • Volte ao fogo e acrescente a batata, a cenoura, a mandioquinha e a vagem.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente, o caldo engrossar e a carne amaciar.
  • tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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