Receita de Falsa lasanha à bolonhesa

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Acrescente a cenoura, o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Despeje os tomates e a água.
  • Cozinhe por 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e adicione manjericão.
  • Forre o fundo de um refratário médio com o pão.
  • Faça uma camada de molho, uma camada de queijo e outra camada de pão, terminando em pão e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir