Ingredientes
- 800g de alcatra em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas picadas
- 1 abobrinha picada
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a alcatra com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne com a cebola até dourar.
- Junte o vinho e refogue até secar o líquido.
- Adicione a cenoura, a batata, a abobrinha, a vagem, o tomate e acrescente a água.
- Cozinhe por 15 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Junte o cheiro verde picado, acerte o sal, se necessário e misture.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos