Ingredientes
- 500 g de filé-mignon picado na faca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura pequena
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1 talo de salsão
- 50 g de alho-poró
- 1 colher (chá) de gengibre
- 500 ml de cerveja escura
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de cebolinha
- 1 colher (chá) de zimbro
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 cubo de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
- Em seguida acrescente a carne, que vai soltar caldo.
- Misture os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino) e reserve.
- Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (batido no liquidificador) e espere ferver.
- Coe essa mistura e despeje-a na panela que está com a carne.
- Espere ferver e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos