Ingredientes
- 1 kg de músculo ou acém em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picadas
- 1 cubinho de caldo de carne
- Cominho e pimenta-do-reino a gosto
Angú
- 1 cubinho de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de fubá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a carne no óleo, em uma panela de pressão.
- Acrescente a cebola, os tomates e refogue.
- Junte o caldo de carne dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente, tampe e cozinhe por 30 minutos, ou até amaciar.
- Tempere com o cominho e a pimenta.
- Misture bem e reserve.
Angú
- Dissolva o caldo de carne em 1/2 litro de água fervente em uma panela grande.
- Acrescente 1 litro de água fria e o fubá, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar por 10 minutos.
- Sirva com a carne reservada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos