Receita de Picadinho com angú

Ingredientes

  • 1 kg de músculo ou acém em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadas
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • Cominho e pimenta-do-reino a gosto

Angú

  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a carne no óleo, em uma panela de pressão.
  • Acrescente a cebola, os tomates e refogue.
  • Junte o caldo de carne dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente, tampe e cozinhe por 30 minutos, ou até amaciar.
  • Tempere com o cominho e a pimenta.
  • Misture bem e reserve.

Angú

  • Dissolva o caldo de carne em 1/2 litro de água fervente em uma panela grande.
  • Acrescente 1 litro de água fria e o fubá, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar por 10 minutos.
  • Sirva com a carne reservada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela