Receita de Rolê de pernil

Ingredientes

  • 1 kg de bifes de pernil cortado grosso
  • Cebola picada em forma de palito
  • 6 dentes de alho moído na hora
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 cenouras cortadas em palito
  • 1 batata cortada em palito
  • Bacon a gosto cortado em palito
  • Azeitona sem caroço (uma para cada rolê)
  • 1 litro de água
  • 1 dose de pinga
  • 1 limão espremido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar (aproximadamente 3 colheres)
  • Salsa e cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os bifes de pernil com cerca de 1 dedo de largura.
  • Ferva a água com a pinga e o limão.
  • Coloque os bifes na água fervente por 2 minutos, retire-os e esprema bem.
  • Tempere os bifes com o sal, a pimenta e metade do alho moído.
  • Arrume os bifes na tábua e enrole-os recheando com o bacon, cebola, batata, cenoura, a azeitona e um raminho de cheiro verde lavado, sem picar (salsa e cebolinha).
  • Enrole-os e reserve.
  • Em uma panela grande frite o restante da cebola e do alho no óleo morno até murchar.
  • Acrescente os rolinhos e continue fritando, porém agora pingando água até ficarem macios e dourados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela