Ingredientes
- 1 kg de bifes de pernil cortado grosso
- Cebola picada em forma de palito
- 6 dentes de alho moído na hora
- 1 colher (chá) de sal
- 3 cenouras cortadas em palito
- 1 batata cortada em palito
- Bacon a gosto cortado em palito
- Azeitona sem caroço (uma para cada rolê)
- 1 litro de água
- 1 dose de pinga
- 1 limão espremido
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar (aproximadamente 3 colheres)
- Salsa e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os bifes de pernil com cerca de 1 dedo de largura.
- Ferva a água com a pinga e o limão.
- Coloque os bifes na água fervente por 2 minutos, retire-os e esprema bem.
- Tempere os bifes com o sal, a pimenta e metade do alho moído.
- Arrume os bifes na tábua e enrole-os recheando com o bacon, cebola, batata, cenoura, a azeitona e um raminho de cheiro verde lavado, sem picar (salsa e cebolinha).
- Enrole-os e reserve.
- Em uma panela grande frite o restante da cebola e do alho no óleo morno até murchar.
- Acrescente os rolinhos e continue fritando, porém agora pingando água até ficarem macios e dourados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos