Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias em rodelas
- 4 talos de salsão picados
- 2 cenouras grandes em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1kg de músculo em cubos
- Farinha de trigo para empanar
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 1 garrafa de cerveja (600ml)
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o salsão, a cenoura, a batata e o caldo de legumes até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Passe a carne na farinha temperada com sal e pimenta.
- Coloque, aos poucos, na panela e doure por igual.
- Volte os legumes reservados à panela e adicione a cerveja e o louro, cozinhando até levantar fervura.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até a carne amaciar.
- Se necessário, acrescente água fervemte.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva como desejar.