Ingredientes
- 1/2 kg de contra filé
- 1 pimentão amarelo médio
- 100 g de bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- Sal a gosto
Molho picante de mel e ervas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 pimenta-bode média picada
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha verde, salsinha e endro)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne, seque e corte em tiras.
- Lave o pimentão, tire as sementes e os filamentos internos brancos, pique em pedaços médios.
- Pique o bacon em pedaços pequenos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o bacon.
- Tire o excesso de gordura da frigideira e frite a carne, mexendo de vez em quando, por uns 10 minutos, até ficar levemente dourada.
- Acrescente o pimentão, o milho, o cravo-da-índia e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por uns 5 minutos.
- Sirva com o molho.
Molho
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva.
- Refogue a cebola ralada e a pimenta-bode, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (não deixe dourar).
- Acrescente as ervas frescas picadas, mel e suco de laranja.
- Cozinhe sem parar de mexer, por cerca de 8 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos