Receita de Picadinho com milho e bacon

Ingredientes

  • 1/2 kg de contra filé
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • Sal a gosto

Molho picante de mel e ervas

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 pimenta-bode média picada
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha verde, salsinha e endro)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a carne, seque e corte em tiras.
  • Lave o pimentão, tire as sementes e os filamentos internos brancos, pique em pedaços médios.
  • Pique o bacon em pedaços pequenos.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o bacon.
  • Tire o excesso de gordura da frigideira e frite a carne, mexendo de vez em quando, por uns 10 minutos, até ficar levemente dourada.
  • Acrescente o pimentão, o milho, o cravo-da-índia e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por uns 5 minutos.
  • Sirva com o molho.

Molho

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva.
  • Refogue a cebola ralada e a pimenta-bode, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (não deixe dourar).
  • Acrescente as ervas frescas picadas, mel e suco de laranja.
  • Cozinhe sem parar de mexer, por cerca de 8 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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