Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 200g de carne (tipo alcatra) cortada em fatias finas
- 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado (5g)
- 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de farofa pronta ou farinha de mandioca e banana à milanesa para acompanhar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 copo (americano) de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola em fogo alto.
- Adicione a carne e o caldo de carne esfarelado e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Quando a carne estiver cozida, adicione a água e, com uma colher, mexa delicadamente até o conteúdo desprender do fundo da panela.
- Desligue o fogo e reserve.
Molho
- Aqueça o leite em fogo brando, adicione o requeijão e a noz moscada e misture bem.
- Deixe cozinhar por 2 minutos, ainda em fogo brando, mexendo sempre e reserve.
- Disponha o picadinho em um prato e regue-o com o molho.
- Sirva com a farofa e a banana à milanesa.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil