Receita de Picadinho da Índia

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • Alho amassado a gosto
  • 500 g de alcatra cortada em cubos
  • 2 tomates sem pele nem semente picados em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 1 caldo de carne
  • 2 maças médias picadas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cheiro verde picadinho

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga numa panela e doure a cebola e o alho amassado.
  • Frite a carne aos poucos para não juntar suco.
  • Acrescente os tomates e deixe refogar.
  • À parte misture a farinha com o curry e junte a carne.
  • Mexa e junte aos poucos o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo sempre.
  • Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se necessário.
  • Quando a carne estiver macia, junte a maçã e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver.
  • Coloque o cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Pode estar usando também patinho.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de uva passa branca na hora que colocar a maçã.
  • No lugar de tomates pode se usar 1 xícara (chá) de coco ralado.
  • O curry é extremamente indispensável.
  • Receita perfeita a maçã quebra o gosto forte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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