Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- Alho amassado a gosto
- 500 g de alcatra cortada em cubos
- 2 tomates sem pele nem semente picados em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de curry
- 1 caldo de carne
- 2 maças médias picadas
- 1/2 lata de creme de leite
- Cheiro verde picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga numa panela e doure a cebola e o alho amassado.
- Frite a carne aos poucos para não juntar suco.
- Acrescente os tomates e deixe refogar.
- À parte misture a farinha com o curry e junte a carne.
- Mexa e junte aos poucos o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo sempre.
- Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se necessário.
- Quando a carne estiver macia, junte a maçã e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver.
- Coloque o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Dica
- Pode estar usando também patinho.
- Acrescente 1 xícara (chá) de uva passa branca na hora que colocar a maçã.
- No lugar de tomates pode se usar 1 xícara (chá) de coco ralado.
- O curry é extremamente indispensável.
- Receita perfeita a maçã quebra o gosto forte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos