Ingredientes
- 1kg de acém em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 litros de água fervente
- 500g de mandioquinha em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
- Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Junte o caldo de carne e cubra com a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e junte a mandioquinha.
- Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela destampada por 10 minutos ou até amaciar a mandioquinha.
- Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções