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Receita de Picadinho de acém com mandioquinha


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 litros de água fervente
  • 500g de mandioquinha em cubos

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
  • Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Junte o caldo de carne e cubra com a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e junte a mandioquinha.
  • Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela destampada por 10 minutos ou até amaciar a mandioquinha.
  • Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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