Ingredientes
- 600 g de batatas descascadas, picadas em cubinhos e pré-cozidas no vapor ou em água
- Óleo vegetal e manteiga o quanto baste
- 1/2 kg de alcatra bem limpa, picada em cubinhos
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente bem uma panela grande, junte um pouco de manteiga e óleo, deixe esquentar bem e junte as batatas pré-cozidas, até que fiquem ligeiramente douradas.
- Reserve e tempere com um pouco de sal.
- Na mesma panela em que corou as batatas, aumente óleo e manteiga e doure, aos poucos, os cubinhos de carne, sem deixar formar água.
- Reserve.
- Em outra panela, misture a mostarda, o açúcar, o molho inglês, as folhas de alecrim e o amido de milho dissolvido na água.
- Mexa bem e leve ao fogo moderado, deixando abrir fervura baixa.
- Ainda na mesma panela, junte as batatinhas aos cubinhos de alcatra e mexa delicadamente.
- Regue com o molho e mexa delicadamente.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 60 minutos