Receita de Picadinho de alcatra picante

Ingredientes

  • 600 g de batatas descascadas, picadas em cubinhos e pré-cozidas no vapor ou em água
  • Óleo vegetal e manteiga o quanto baste
  • 1/2 kg de alcatra bem limpa, picada em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim

Modo de preparo

  • Esquente bem uma panela grande, junte um pouco de manteiga e óleo, deixe esquentar bem e junte as batatas pré-cozidas, até que fiquem ligeiramente douradas.
  • Reserve e tempere com um pouco de sal.
  • Na mesma panela em que corou as batatas, aumente óleo e manteiga e doure, aos poucos, os cubinhos de carne, sem deixar formar água.
  • Reserve.
  • Em outra panela, misture a mostarda, o açúcar, o molho inglês, as folhas de alecrim e o amido de milho dissolvido na água.
  • Mexa bem e leve ao fogo moderado, deixando abrir fervura baixa.
  • Ainda na mesma panela, junte as batatinhas aos cubinhos de alcatra e mexa delicadamente.
  • Regue com o molho e mexa delicadamente.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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