Receita de Picadinho de alcatra

Ingredientes

  • 600g de alcatra
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 80 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos bem pequenos (primeiro em tiras finas e depois em cubos).
  • Tempere com sal e pimenta do reino e doure em óleo quente.
  • Quando estiver seco e fritando, coloque o açúcar para dar uma caramelada, depois coloque a cebola, alho picado, o aceto e por último o tomate sem pele, sem semente, cortado finamente.
  • Deixe desmanchar o tomate e dourar e complete com água à metade da altura da carne.
  • Abafe e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Quando a carne estiver macia, retire a tampa e deixe engrossar um pouco o molho.
  • Para fazer o arroz de farofa, basta colocar cebola bem picada ou laminada com manteiga para dourar, depois coloque a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco.
  • Misture ao arroz já cozido e salpique cebolinha ou salsinha .
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados