Ingredientes
- 600g de alcatra
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 80 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos bem pequenos (primeiro em tiras finas e depois em cubos).
- Tempere com sal e pimenta do reino e doure em óleo quente.
- Quando estiver seco e fritando, coloque o açúcar para dar uma caramelada, depois coloque a cebola, alho picado, o aceto e por último o tomate sem pele, sem semente, cortado finamente.
- Deixe desmanchar o tomate e dourar e complete com água à metade da altura da carne.
- Abafe e deixe cozinhar em fogo brando.
- Quando a carne estiver macia, retire a tampa e deixe engrossar um pouco o molho.
- Para fazer o arroz de farofa, basta colocar cebola bem picada ou laminada com manteiga para dourar, depois coloque a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco.
- Misture ao arroz já cozido e salpique cebolinha ou salsinha .