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Receita de Picadinho de carne com legumes na cerveja


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 talos de salsão picados
  • 2 cenouras grandes em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 800grs de músculo em pedaços
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 1 garrafa de cerveja (600ml)
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o salsão, a cenoura e a batata até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Passe a carne pela farinha temperada com sal e pimenta.
  • Frite aos poucos, na mesma panela do refogado de legumes, até dourar por igual.
  • Volte os legumes reservados à panela, adicione a cerveja, o louro e mexa até levantar fervura.
  • Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos em fogo médio ou até a carne amaciar.
  • Se necessário, acrescente água fervente.
  • Polvilhe com cheiro verde e, se desejar, sirva com arroz.

Rendimento:6 porções

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