Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias em rodelas
- 4 talos de salsão picados
- 2 cenouras grandes em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 800g de músculo em pedaços
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 1 garrafa de cerveja (600ml)
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o salsão, a cenoura e a batata até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Passe a carne pela farinha temperada com sal e pimenta.
- Frite aos poucos, na mesma panela do refogado de legumes, até dourar por igual.
- Volte os legumes reservados à panela, adicione a cerveja, o louro e mexa até levantar fervura.
- Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos em fogo médio ou até a carne amaciar.
- Se necessário, acrescente água fervente.
- Polvilhe com cheiro verde e, se desejar, sirva com arroz.
Rendimento:6 porções