Receita de Enformado de batata com carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado e cheiro verde picado a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de carne tipo músculo ou coxão duro
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, as batatas, o leite, o sal e mexa até levantar fervura.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo baixo, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne e refogue bem.
  • Adicione o tomate, os pimentões, sal, pimenta, a água e o caldo de carne.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e desfie.
  • Junte o cheiro verde e misture.
  • Em um refratário médio, coloque metade do purê, distribua a carne e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar, coloque um copo de requeijão cremoso sobre a carne no momento de montar o enformado.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email