Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado e cheiro verde picado a gosto para polvilhar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de carne tipo músculo ou coxão duro
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500ml de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, as batatas, o leite, o sal e mexa até levantar fervura.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo baixo, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne e refogue bem.
- Adicione o tomate, os pimentões, sal, pimenta, a água e o caldo de carne.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e desfie.
- Junte o cheiro verde e misture.
- Em um refratário médio, coloque metade do purê, distribua a carne e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Dica
- Se desejar, coloque um copo de requeijão cremoso sobre a carne no momento de montar o enformado.
Rendimento:10 porções