Receita de Picadinho de carne com cogumelo

Ingredientes

  • 800 g de coxão mole
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 100 g de toucinho defumado em fatias (bacon)
  • ½ kg de tomate maduro sem pele e sem semente
  • Orégano
  • Salsinha picada a gosto
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo

  • Corte a carne em quadradinhos com cerca de 3 cm.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e quando estiver bem quente junte a carne e frite rapidamente.
  • Retire-a da panela, deixando o caldo que se formou.
  • Limpe, lave e pique os cogumelos, reserve.
  • Pique também a cebola e o alho em pedaços não muito pequenos.
  • Forre a panela, que usou para fritar a carne, com o toucinho defumado,
  • Junte a carne, a cebola, o alho, e o tomate amassado.
  • Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino.
  • Se quiser, salpique com bastante orégano e salsinha.
  • Tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo, colocando caldo de carne sempre que necessário.
  • Quando a carne estiver macia, junte os cogumelos e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva imediatamente, bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir