Ingredientes
- 800 g de coxão mole
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de cogumelos frescos
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 100 g de toucinho defumado em fatias (bacon)
- ½ kg de tomate maduro sem pele e sem semente
- Orégano
- Salsinha picada a gosto
- Caldo de carne
- Sal
- Pimenta-do-reino (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em quadradinhos com cerca de 3 cm.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e quando estiver bem quente junte a carne e frite rapidamente.
- Retire-a da panela, deixando o caldo que se formou.
- Limpe, lave e pique os cogumelos, reserve.
- Pique também a cebola e o alho em pedaços não muito pequenos.
- Forre a panela, que usou para fritar a carne, com o toucinho defumado,
- Junte a carne, a cebola, o alho, e o tomate amassado.
- Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino.
- Se quiser, salpique com bastante orégano e salsinha.
- Tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo, colocando caldo de carne sempre que necessário.
- Quando a carne estiver macia, junte os cogumelos e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva imediatamente, bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos