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Receita de Picadinho divino


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém ou paleta em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça, em fogo médio, uma panela com o óleo e doure a carne.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • Despeje a água quente, o louro, o tomate, o molho inglês e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se necessário, acrescente mais água fervente.
  • Adicione a batata e a cenoura, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar a carne e o caldo encorpar.
  • Transfira para uma travessa média, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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