Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém ou paleta em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 folha de louro
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 xícaras (chá) de batatas em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça, em fogo médio, uma panela com o óleo e doure a carne.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje a água quente, o louro, o tomate, o molho inglês e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Se necessário, acrescente mais água fervente.
- Adicione a batata e a cenoura, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar a carne e o caldo encorpar.
- Transfira para uma travessa média, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos