Receita de Picadinho gambá

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 ½ kg de coxão mole cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/3 de xícara (chá) de rum
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
  • 150 g queijo prato ralado grosso
  • 150 g queijo cheddar ralado grosso
  • 100 g de batata palha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio com o óleo doure o coxão mole cortado em cubinhos, a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro.
  • Acrescente o vinho tinto seco, o rum, a cerveja preta, o molho de tomate e o caldo de carne esfarelado.
  • Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio).
  • Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moídaa gosto.
  • Reserve.
  • Numa outra panela fora do fogo misture o creme de leite, o leite (a mesma
    medida do creme de leite), o amido de milho, o requeijão cremoso, a margarina, o queijo parmesão ralado grosso e sala gosto.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos).
  • Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular (22 cm X 34 cm).
  • Por cima coloque o molho (feito acima).
  • Salpique o queijo prato ralado grosso, o queijo cheddar ralado grosso e a
    batata palha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar por +/-10 minutos.
  • Sirva com arroz branco e uma salada.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela