Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 ½ kg de coxão mole cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/3 de xícara (chá) de rum
- 1 lata de cerveja preta
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
- 150 g queijo prato ralado grosso
- 150 g queijo cheddar ralado grosso
- 100 g de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio com o óleo doure o coxão mole cortado em cubinhos, a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro.
- Acrescente o vinho tinto seco, o rum, a cerveja preta, o molho de tomate e o caldo de carne esfarelado.
- Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio).
- Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moídaa gosto.
- Reserve.
- Numa outra panela fora do fogo misture o creme de leite, o leite (a mesma
medida do creme de leite), o amido de milho, o requeijão cremoso, a margarina, o queijo parmesão ralado grosso e sala gosto. - Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos).
- Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular (22 cm X 34 cm).
- Por cima coloque o molho (feito acima).
- Salpique o queijo prato ralado grosso, o queijo cheddar ralado grosso e a
batata palha. - Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar por +/-10 minutos.
- Sirva com arroz branco e uma salada.
Rendimento: 8 porções