Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas grandes picadas
- 1kg de carne (alcatra, coxão mole ou patinho) picada bem miúdo
- 3 folhas de louro
- 1 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte a carne aos poucos, mantendo o fogo alto para que não solte suco.
- Depois de frita a carne, adicione o louro, a cerveja e o caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água fervente.
- Cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia, juntando mais água fervente, se for preciso.
- Adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo, sem deixar ferver.
- Sirva com batata cozida ou arroz branco.
Dica
- Para que a carne frite bem sem soltar suco, use uma panela de fundo largo.
- Assim, a água se evapora mais facilmente.
Rendimento:4 porções