Ingredientes
- 1 xícara (chá) de toicinho defumado picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de braço cortado em pedaços
- Pimenta do reino
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 300g de abóbora cortada em pedaços
- 200g de vagem picada
- 1 mandioca em pedaços
- 1 maço de manjericão
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 3 tabletes de caldo de carne
- 10 cebolinhas inteiras
- 1 maço de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o toicinho em sua própria gordura.
- Junte o óleo, acrescente a carne e frite até dourar.
- Adicione pimenta do reino a gosto, a cebola, a cenoura, a abóbora, a vagem, a mandioca, o manjericão, o louro, o vinho, o vinagre e o caldo de carne.
- Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, acrescentando, aos poucos, 1 1/2 xícara de chá de água fervente, à medida que o cozido for secando.
- Quando a carne estiver macia, junte as cebolinhas e o cheiro verde.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento:Para 8 pessoas