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Receita de Ensopado à camponesa


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de toicinho defumado picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de braço cortado em pedaços
  • Pimenta do reino
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 300g de abóbora cortada em pedaços
  • 200g de vagem picada
  • 1 mandioca em pedaços
  • 1 maço de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 10 cebolinhas inteiras
  • 1 maço de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Frite o toicinho em sua própria gordura.
  • Junte o óleo, acrescente a carne e frite até dourar.
  • Adicione pimenta do reino à gosto, a cebola, a cenoura, a abóbora, a vagem, a mandioca, o manjericão, o louro, o vinho, o vinagre e o caldo de carne.
  • Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, acrescentando, aos poucos, 1 1/2 xícara de chá de água fervente, à medida que o cozido for secando.
  • Quando a carne estiver macia, junte as cebolinhas e o cheiro verde.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:Para 8 pessoas

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