Ingredientes
- 4 dentes de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 800g de alcatra em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 cebolas em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagens picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho na manteiga.
- Acrescente a carne, sal, pimenta e refogue por 15 minutos, em fogo médio.
- Junte 2 xícaras (chá) de água e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos.
- Acrescente o restante da água e cozinhe até a carne amaciar.
- Junte a cebola, a batata, a abóbora e a vagem e cozinhe os legumes até amaciarem.
- Retire, coloque em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos