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Receita de Picana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de alcatra cortada em cubos grandes
  • 1kg de paleta de cordeiro cortada em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 nabos picados
  • 2 tomates cortados em 4 partes
  • 6 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 cebolas roxas cortadas em 4 partes
  • 2 litros de água fervente
  • 2 ajís amarillo (pimenta) sem sementes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 frango de 1kg limpo e cortado em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta
  • 3 cravos
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 6 espigas de milho verde partidas ao meio
  • 20g de manteiga

Modo de preparo

  • Doure os cubos de paleta de cordeiro no azeite por 4 minutos.
  • Acrescente o nabo, os tomates, as cenouras e as cebolas, e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água, os ajís, a salsinha, o louro, os grãos de pimenta e o sal.
  • Cozinhe por 1 hora e, adicione os pedaços de frango, o vinho, as passas, as ameixas e os cravos.
  • Cozinhe por mais 20 minutos.
  • Quando o frango estiver macio, junte o cominho e o orégano, e cozinhe por mais 5 minutos.
  • À parte, cozinhe o milho em água e sal por 30 minutos.
  • Debulhe as espigas e salteie os grãos na frigideira com a manteiga.
  • Acerte o sal.
  • Disponha a paleta e os pedaços de frango em uma travessa e sirva com o milho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Difícil
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