Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 bifes de picanha grossos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente a mostarda, o molho inglês, o requeijão e o parmesão.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos.
- Desligue.
- Aqueça uma frigideira grossa, com grelha, com o azeite, em fogo alto.
- Doure os bifes por 3 minutos de cada lado para malpassado e 4 minutos para ficar no ponto.
- Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa.
- Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos