Ingredientes
- 1 peça de picanha com cerca de 1kg
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 100g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco ou de molho de soja
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 6 cebolas cortadas em tiras
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça alguns furos na picanha com uma faca afiada e besunte-a com o tempero pronto.
- Junte o suco de abacaxi, a mostarda, o sal e a pimenta numa tigela grande e coloque a picanha.
- Deixe a carne nessa marinada por cerca de 40 minutos, virando-a algumas vezes.
- Passado esse tempo, escorra a picanha e reserve a marinada.
- Derreta a margarina numa panela grande e misture o açúcar mascavo até dissolvê-lo.
- Coloque a picanha na panela e frite-a de ambos os lados.
- Acrescente o vinho ou o molho de soja, e xícaras (chá) de caldo de carne, a cebola e a marinada reservada.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas.
- Utilize o restante do caldo de carne durante o cozimento da carne.
- Sobre uma tábua de carne, corte a picanha em fatias e coloque-as numa travessa.
- No liquidificador, junte o creme de leite com o molho do cozimento e bata por 2 minutos.
- Aqueça esse molho na mesma panela utilizada e despeje-o sobre as fatias de picanha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos