Receita de Picanha ao creme de cebola

Ingredientes

  • 1 peça de picanha com cerca de 1kg
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 100g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco ou de molho de soja
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 6 cebolas cortadas em tiras
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça alguns furos na picanha com uma faca afiada e besunte-a com o tempero pronto.
  • Junte o suco de abacaxi, a mostarda, o sal e a pimenta numa tigela grande e coloque a picanha.
  • Deixe a carne nessa marinada por cerca de 40 minutos, virando-a algumas vezes.
  • Passado esse tempo, escorra a picanha e reserve a marinada.
  • Derreta a margarina numa panela grande e misture o açúcar mascavo até dissolvê-lo.
  • Coloque a picanha na panela e frite-a de ambos os lados.
  • Acrescente o vinho ou o molho de soja, e xícaras (chá) de caldo de carne, a cebola e a marinada reservada.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas.
  • Utilize o restante do caldo de carne durante o cozimento da carne.
  • Sobre uma tábua de carne, corte a picanha em fatias e coloque-as numa travessa.
  • No liquidificador, junte o creme de leite com o molho do cozimento e bata por 2 minutos.
  • Aqueça esse molho na mesma panela utilizada e despeje-o sobre as fatias de picanha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela