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Carne à napolitana


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de lagarto
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada miúdo
  • 2 dentes de alho picados miúdo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Perfure o lagarto com uma faca afiada e introduza pedaços de bacon nos furos.
  • Tempere a carne com sal e coloque-a numa panela de pressão com azeite quente.
  • Refogue a carne em fogo alto, até que fique dourada dos dois lados e solte bastante suco.
  • Reduza o fogo, junte a cebola e o alho e cozinhe mais 15 minutos.
  • Regue com o vinho e deixe no fogo 5 minutos para evaporar.
  • Adicione o molho de tomate, a salsinha, o manjericão e a folha de louro.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos na pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo e deixe o molho apurar.
  • Se o líquido do cozimento estiver muito reduzido, acrescente um pouco de água, misture e deixe a carne no fogo por mais alguns minutos.
  • Coloque o lagarto numa travessa e corte-o em fatias.
  • Regue com o molho que ficou na panela e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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