Ingredientes
- 1kg de lagarto
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada miúdo
- 2 dentes de alho picados miúdo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Perfure o lagarto com uma faca afiada e introduza pedaços de bacon nos furos.
- Tempere a carne com sal e coloque-a numa panela de pressão com azeite quente.
- Refogue a carne em fogo alto, até que fique dourada dos dois lados e solte bastante suco.
- Reduza o fogo, junte a cebola e o alho e cozinhe mais 15 minutos.
- Regue com o vinho e deixe no fogo 5 minutos para evaporar.
- Adicione o molho de tomate, a salsinha, o manjericão e a folha de louro.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos na pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo e deixe o molho apurar.
- Se o líquido do cozimento estiver muito reduzido, acrescente um pouco de água, misture e deixe a carne no fogo por mais alguns minutos.
- Coloque o lagarto numa travessa e corte-o em fatias.
- Regue com o molho que ficou na panela e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos