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Receita de Picanha ao leite


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento (+/- 1,5 kg)
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 litros de leite
  • Manteiga de garrafa o suficiente para grelhar

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no
    sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso. Deixe
    descansando por 24 horas em local arejado.

    Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2
    litros de leite. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.

    Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel
    toalha.

    Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os
    rapidamente OU coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em
    forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.

    Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa,
    ou mandioca cozida ou chips de mandioca.

Dica

  • O importante é que toda a picanha fique coberta no sal grosso e se a região
    onde você mora for muito quente, armazene dentro da geladeira.

    O sal grosso e o leite não se perdem: coloque o sal grosso numa assadeira e
    leve-o ao forno aquecido a 170º C para que seque novamente. Com o leite,
    faça o pirão de leite.

Pirão de leite

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 ml do leite que utilizou na picanha
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida em um pouco de água
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio com azeite refogue a cebola picada e o dente de
    alho amassado até murchar. Junte o leite que utilizou na picanha e deixe até
    ferver. Acrescente a farinha de mandioca umedecida em um pouco de água e
    misture bem até ficar em consistência de pirão.

    Tempere com sal e salsinha picada a gosto.

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