Ingredientes
- 1 peça de picanha com 1,3kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
Crosta
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de sal grosso
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a peça com sal, pimenta e o alho.
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal grosso e as claras até obter uma farofa.
- Forre uma assadeira com papel alunínio duplo e ponha um pouco menos da metade da mistura.
- Enxugue a picanha com papel toalha e faça cortes na gordura.
- Coloque-a sobre a farofa com a gordura para cima.
- Cubra e aperte toda a carne com a mistura restante.
- Leve ao forno alto, preaquecido por 1 hora e 30 minutos ou até dourar.
- Retire, quebre a crosta de farinha e retire a carne.
- Fatie e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos