Receitas > Carnes > Picanha assada no forno

Receita de Picanha assada no forno


Avaliação: / Picanha assada no forno2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de até 1 kg
  • 4 claras
  • 1 kg de sal grosso
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Ramos de tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  • Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
  • Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
  • Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada, com a gordura para cima.
  • Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
  • Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200 °C e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto.
  • Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
  • Para a carne mal passada, 40 minutos são suficientes.
  • A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada.
  • Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
  • Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.
  • Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso