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Receita de Picanha assada no forno


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de até 1 kg
  • 4 claras
  • 1 kg de sal grosso
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Ramos de tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  • Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
  • Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
  • Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada, com a gordura para cima.
  • Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
  • Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200 °C e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto.
  • Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
  • Para a carne mal passada, 40 minutos são suficientes.
  • A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada.
  • Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
  • Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.
  • Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.
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