Receita de Tilápia assada no forno

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 tilápia
  • Suco de um limão
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em rodelas
  • Tempero a gosto
  • Azeite
  • 2 batatas médias
  • Salsa desidratada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
  • Lave bem o peixe com o suco do limão.
  • Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido.
  • Pode usar tempero de alho e sal.
  • Banhe-o com bastante azeite.
  • Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
  • Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
  • Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
  • Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água.
  • Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.
  • Sirva em seguida.
  • Sugestão: pedir ao peixeiro pra limpar todo o peixe, tirar as escamas e fazer pequenos cortes na pele para o tempero entrar bem.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos